Мы в соцсетях:






Главная страница Групповые туры Самое лучшее и интересное
Каталог отелей Информация о стране

Отзывы туристов Индивидуальные туры
Сделать заявку на тур Виза
Видеотур и фотогалерея









Менеджер направления
Наталья Ефремова

тел.офис 8 (495) 925-77-45
тел.моб 8 (925) 506-47-96
e-mail manager@swissforyou.ru
адрес Москва, ул. Дружинниковская д.15, этаж 2, офис 214
ICQ 417890626


Лечение в Швейцарии и оздоровление

Мария Петрова
(коммерческий директор)
тел.офис 8 (495) 925-77-45
e-mail maria.global@mail.ru
адрес Москва, ул. Дружинниковская д.15, этаж 2, офис 214
Информация





Города Замки Швейцарии Музеи
Панорамные маршруты Швейцарии Полезные советы и информация Природа
Развлечения   Транспортная система Швейцарии

Замки Швейцарии



















Шильонский замок (Chateau Chillon)

Шильонский замок знаменит тем, что в его Большом зале, который украшен гербами Савойских герцогов, можно полюбоваться на невероятные расписные потолки, увидеть сохранившийся до сих пор огромный камин. Вас встретят величественные колонны, которые были искусно вырезаны из дуба, старинную мебель, целую коллекцию оловянных изделий, а также спальню герцогов, рыцарский зал и не менее интересный зал Правосудия, который был предназначен для проведения торжеств и приемов. Старинная башня замка сегодня представляет собой уникальный музей, который полностью посвящен античной эпохе. Вы сможете увидеть здесь предметы, найденные во время раскопок, в том числе и скульптуру волчицы, вскормившую основателей Рима, Ромула и Рема. Также здесь представлена настенная живопись, разнообразная мозаика, копия находящегося в Лозанне бюста Марка-Аврелия. Коллекция музей чрезвычайно богата и, несомненно, заслуживает внимания.

Три замка Беллинзоны (Castellogrande, Castello di Montebello и Castello di Sasso Corbaro)

Укрепленные постройки впервые появились на Беллинзонских холмах еще в древнеримскую эпоху. Римляне возвели здесь форпост, который служил для отражения атак племени алеманов. Позже здесь возникли три крупные крепости, которые на сегодняшний день входят в известный каждому список наследия ЮНЕСКО. Проекты, по которым построены крепости, поражают воображение туристов.

Замок Эгль (Chateau Aigle)

Этот небольшой красивый городок расположился на равнине, и славится своими узенькими улочками, а также невероятными по стилю и красоте домами. Кроме того, начиная с десятого века, именно здесь производят известное на весь мир вино марки «Королевский орел» и замечательные белые полусладкие вина.

Однако основной достопримечательностью является, конечно же, замок, украшенный остроконечными башнями. Когда-то он был построен Савойскими принцами. На сегодняшний день в главной башне находится музей вин. Основное здание примечательно еще и тем, что соединяет в себе стили самых различных эпох, однако преобладают в нем элементы готического стиля.

Внутри в залах расположены экспозиции, которые помогут вам глубже окунуться в историю замка. Вы сможете увидеть здесь старинную мебель, а также целый архив, который рассказывает о местных писателях и художниках. Неподалеку находится еще одно исторической здание, в котором представлена огромная коллекция органов, в том числе и копия, отражающая в натуральную величину первый орган, который был создан местными мастерами еще в 246 году до нашей эры.

Замок Грюэр (Chateau Gruyeres)

Эта небольшая средневековая деревушка расположена на самой вершине холма у подножья замка ХI в. Название этой деревушки созвучно с геральдической историей мест – птица журавль украшала собой герб графа Грюйера Рудольфа III, которому и принадлежит идея выстроить здесь прекрасный замок.

Внутренний двор замка образуется постройками и стенами, которые были построены еще в ХII в. В убранстве интерьеров сочетаются самые различные стили – здесь вы сможете увидеть простоту феодальной эпохи, а также пышный декор XVIII в. Часть залов разработана художниками знаменитой династии Бови, здесь же собрана целая коллекция произведений искусства различных мастеров, мебель в стиле ренессанс, витражи и гобелены. Особо стоит отметить роскошную комнату крестьянки Люс, местной красавицы, которая до того приглянулась графу, что он велел обустроить для нее покои в своем замке. Еще один прекрасный образец архитектуры Средних веков - Часовня святого Иоанна, сочетающая в себе готику и романский стиль.

Замок Турбийон (Chateau Tourbillion)

Турбийон – шикарный замок на одном из холмов юго-запада Швейцарии, находится неподалеку от Женевы, Лозанны и курортного местечка Монтрё. Он был возведен в 13 веке, но в конце 19 века пострадал от пожара и так и не был восстановлен. Сегодня руины крепости возвышаются над скалами, и представляют собой весьма интересное место для прогулок. Здесь сохранились главные ворота, часовня, своды которой поддерживают колонны с резными капителями, а также фрагменты настенной живописи.

Замок Штокальпер (Stockalper Schloss)

Замок Штокальпер распложен в самой глубине Альпийских гор, рядом с городком Бриг. Это невероятно красивая постройка, которая имеет башенки с куполами в форме луковиц. Несмотря на то, что замок был построен в XVII веке, его отличает нехарактерный для данного периода стиль – здание скорее можно отнести к готике, колоннады взяты из эпохи Ренессанса, а купола выполнены в восточном стиле. Все это придает замку дополнительное очарование.

Замок Тарасп (Chaste Tarasp)

Замок Тарасп расположен в невероятно красивой горной местности, на самой границе с Австралией. Он был возведен на высокой скале и почти нависает над небольшой деревушкой. Первые постройки были возведены здесь еще в 12 веке, затем в результате войн крепость множество раз переходила от одного владельца к другому. Лишь в начале 19 века замок обрел своего постоянного хозяина – его выкупил и отреставрировал немецкий фабрикант Лингнером. В том числе он установил в замке великолепный орган, звук которого слышен на многие километры вокруг.

Тунский замок (Schloss Thun)

Тунский замок расположен в городе Тун на берегу живописного озера, впадающего в реку Аар. Он был выстроен в 12 веке, имеет простую, но весьма выразительную архитектуру в строгом норманском стиле. Начиная с 14 века здесь размещалась резиденция бургомистра, а в 19 веке был организован музей. Кроме того, еще несколько лет назад в одном из зданий замка размещалась тюрьма, однако сейчас она переведена в другое помещение.

Среди интересных залов замка – рыцарский зал с огромным камином, этажом ниже находится огромная коллекция, которая рассказывает о жизни и культуре местного населения различных эпох, а также результатах проводившихся здесь археологических раскопок. Кроме того, вас непременно заинтересует выставка военных мундиров и оружия времен 19 века. Со смотровых площадок замка открывается потрясающий вид на окружающие пейзажи. Кроме того, вы сможете прокатиться на колесе обозрения, расположенном прямо под стенами замка.

Замок Оберхофен (Schloss Oberhofen)

Оберхофен – это невероятно красивый замок и парк, которые находятся на берегу Тунского озера. Он оставляет весьма благоприятное впечатление благодаря яркой архитектуре, удивительному собранию настенной живописи Средних веков, а также восхитительному виду на Альпийские горы и озеро, который открывается со стен замка. После осмотра замка обязательно прогуляйтесь по английскому парку. Посещая Оберхофен, вы также можете посетить Тунский замок и замок Шпиц, которые находятся неподалеку.

Новум Кастеллум (Novum Castellum)

Замок Новум Кастеллум находится на западе Швейцарии и был построен еще в 12 веке. Он отличается необычной архитектурой, а также интерес представляют залы замка, в которых размещена богатая экспозиция, посвященная истории замка и окрестностей. Помимо самого замка вы сможете осмотреть город Невшатель, который находится у самого подножья холма. Здесь также есть множество интересных старинных зданий.















Ведущий менеджер: Наталья Ефремова
Телефоны: 8 (495) 925-77-45
e-mail: swiss@tourforyou.ru




Адрес: Москва, ул. Дружинниковская д.15, этаж 2, офис 214 схема проезда »
Туроператор “ГлобалКонтакт”