Мы в соцсетях:






Главная страница Групповые туры Самое лучшее и интересное
Каталог отелей Информация о стране

Отзывы туристов Индивидуальные туры
Сделать заявку на тур Виза
Видеотур и фотогалерея









Менеджер направления
Наталья Ефремова

тел.офис 8 (495) 925-77-45
тел.моб 8 (925) 506-47-96
e-mail manager@swissforyou.ru
адрес Москва, ул. Дружинниковская д.15, этаж 2, офис 214
ICQ 417890626


Лечение в Швейцарии и оздоровление

Мария Петрова
(коммерческий директор)
тел.офис 8 (495) 925-77-45
e-mail maria.global@mail.ru
адрес Москва, ул. Дружинниковская д.15, этаж 2, офис 214
Информация





Города Замки Швейцарии Музеи
Панорамные маршруты Швейцарии Полезные советы и информация Природа
Развлечения   Транспортная система Швейцарии

Природа

Трюммельбахские водопады (Truemmelbachfalle)

Этот уникальный водопад знаменит тем, что представляет собой единственный ледниковый водопад, расположенный внутри горы. К нему открыт доступ туристов, которые могут насладиться весьма интересным зрелищем. К подземным мостам и галереям вас доставит специальный фуникулер. Со специальных площадок вы сможете полюбоваться десятью водопадами различной высоты. Со скал внутри горы ежесекундно сбрасывается 20000 литров воды, которые поставляют ледники гор Эйгер, Мёнх и Юнгфрау. Водопад находится в долине, до которой всего 20 километров от местечка Интерлакена. Открыт для посещения водопад с апреля по октябрь.

Маттерхорн (Matterhorn, Mont Cervin)

Маттерхорн – самая впечатляющая из Альпийских гор. Она имеет высоту 4478 метров и находится неподалеку от Цермата. Покорить гору Маттерхорн – значит совершить опасное и сложное восхождение, которое под силу только опытным альпинистам, сопровождаемым местным гидом. Однако напротив нее находится гора Малый Маттерхорн, который имеет высоту «всего» 3884 м. К ее вершине ведет канатная дорога, являющаяся самой высокой в Альпах. С площадки Малого Маттерхорна открывается великолепный панорамный вид на горы. Кроме того, даже летом здесь можно кататься на горных лыжах – трассы проложены по леднику Теодул. Вы сможете посетить и ледяной грот, который находится внутри горы.

Восхождение на Маттерхорн лучше совершать в период с июня по сентябрь, канатная дорога открыта в течение круглого года.

Рейнские водопады (Rheinfalls)

Рейнский водопад – один из самых широких европейских водопадов (его ширина составляет 150 метров), к тому же он обладает внушительной высотой – около 23 метров. Ежесекундно с него сбрасывается около 700 кубометров воды. Он находится совсем недалеко от Шаффхаузена, работает каждый день. В теплое время (с мая по сентябрь) можно совершить прогулку на небольшом корабле к центру водопада и увидеть это захватывающее зрелище своими глазами.

Водопад Гиссбах (Giessbach falls)

Гиссбах – один из самых романтичных и интересных водопадов Швейцарии. При этом полюбоваться на него можно не только со специальных площадок, но и с парохода, который курсирует между Интерлакеном и Бриенцем. Добраться сюда также можно и на машине. Водопад открыт круглый год, а судоходство по озеру только в теплое время года.

Долина Лаутербруннен и водопад Штауббах (Lauterbrunnental und Staubbachfall)

Штауббах – великолепный водопад, имеющий высоту около 300 метров. Он известен достаточно давно, и поражал своей красотой не только местных жителей, но и художников, писателей и поэтов. Знаменитый Гёте посвятил этому водопаду свое произведение «Песнь духов над водами». Добраться до водопада можно от Интерлакена, а затем, прогулявшись по живописной деревушке Лаутербруннен, взойти на гору и понаблюдать как тонны воды в один миг обрушиваются на лежащие у подножья водопада скалы.

Долина Маджия (Valle Maggia)

Река Маджия и окружающая ее долина – настоящий оазис вдали от цивилизации. Холмистая местность с перепадами до 3000 метров имеет огромное количество троп, предназначенных для пеших прогулок (их насчитывается около 700 километров). Гуляя по долине вы сможете насладиться удивительной флорой и фауной, а также полюбоваться на одно из 40 расположившихся здесь озер. Среди популярных в долине мест - церковь Мадонна, в которой сохранились фрески эпохи Ренессанса, а также  площадь Пьяцца, долины Бавоно и Лавицарра, великолепный водопад Фороглио и весьма интересный музей Чевио. Долина находится неподалеку от Локарно, добраться сюда можно на машине или на общественном транспорте.

Ледник Алетч (Aletsch glacier)

Алетч – знаменитый Альпийский ледник, длина которого составляет почти 25 километров. Он находится на высоте 2200 метров и окружен лесом, который признан самым высокогорным лесом во всей Европе. Чтобы полюбоваться на красоты ледника, вы можете пройтись по пешеходному маршруту, который проложен в окрестностях и знакомит вас не только с самим ледником, но и с окружающим его лесом. Маршрут начинается от местечка Ридеральп, ведет через природный парк, и позволяет вам наладиться захватывающими дух видами. Кроме того, вы сможете дойти до озера Мерйелен и небольшой деревни Фишеральп. Существует альтернативный маршрут, который идет непосредственно через сам ледник. Добраться до ледника можно от местечка Мёрель, а затем подняться непосредственно до ледника по канатной дороге.

Швейцарский Национальный Парк (Swiss National Park)

Единственный национальный парк Швейцарии занимает площадь 169 квадратных километров. Она находится на перепадах высот 1400 до 3200 м над уровнем, на самой границе с Италией и Австрией. Парк знаменит разнообразием фауны и флоры, природа здесь почти не тронута человеком, здесь обитают сурки, лани, серны, а также хищные птицы, например, золотые орлы. Парк занимает сразу две долины – Мюстайр и Энгадин. Добраться до него можно от Цюриха. Парк работает в теплое время года, с июня по октябрь.

Пещеры Св.Беатуса (St.Beatus caves)

Пещеры Св.Беатуса, уникальный природный памятник, находятся на восточном берегу Тунского озера, неподалеку от местечка Интерлакен. Недра горы Нидерхорн освещены для проведения экскурсий, а вдоль маршрутов, которые проложены специально для туристов, находятся сталагмиты и сталактиты. Добраться до пещер можно на корабле, машине или автобусе от мест Туна и Интерлакена. Пещеры открыты для посещения туристами с апреля по октябрь.

Цюрихское озеро (нем. Zürichsee)

Цюрихское озеро является одним из самых романтичных уголков на северо-востоке Швейцарии. Озеро является естественным «хранилищем» чистейшей питьевой воды. На холмистых берегах Цюрихского озера раскинулись приозерные городки со старинными замками и соборами, пригороды Цюриха с современными фешенебельными отелями и роскошными виллами. По обоим берегам протянулась железная дорога, а автолюбителям предлагается специальный паром. Наиболее полно ощутить неповторимый колорит Цюрихского озера и его окрестностей можно, совершив водную прогулку на экскурсионном трамвайчике или на одном из круизных судов, куда входят и два колёсных парохода 1909 и 1914 гг. Круизы устраиваются с апреля по октябрь. В ноябре проводится ежегодная винная ярмарка «Эксповина», где дегустация элитных напитков высочайшего качества проходит на борту пришвартованных пароходов. С апреля по октябрь по Цюрихскому озеру устраиваются круизы. Основной пункт их отправления - пристань Бурклиплац в Цюрихе.

Женевское Озеро (фр. Lac Léman, Lac de Genève)

Женевское озеро – самое большое озеро Альп и второе по величине пресноводное озеро Центральной Европы. Расположено на границе Франции и Швейцарии. Северный берег озера усыпан фешенебельными курортами, так называемая Швейцарская ривьера. В этих краях возвышается Шильонский замок. В Навигационной компании Женевского озера 16 больших комфортабельных судов, которые выполняют регулярные рейсы между городами Швейцарии и Франции или осуществляют тематические круизы продолжительностью в несколько часов. Кроме того, озеро Леман - отличное место для парусного спорта, виндсерфинга и катания на водных лыжах.

Швейцарская Ривьера на протяжении нескольких веков влечет к себе самых богатых людей и самых неисправимых романтиков со всего света. Здесь жили лорд Байрон, австрийская императрица Сисси, Эрнест Хэмингуэй, Владимир Набоков, Игорь Стравинский, Чарли Чаплин, Альфред Хичкок, Фредди Меркьюри.

Гора Пилатус (Pilatus)

Гора Пилатус - популярнейшее место среди туристов, приезжающих в Люцерн. Гора (2132 м) находится недалеко от города, и с нее открываются незабываемые виды на Люцерн, Фирвальдштетское озеро и альпийские вершины. С незапамятных времен неприступные скалы, возвышающиеся над Люцерном, были овеяны тайнами и легендами.

Помимо созерцания восхитительной панорамы Швейцарии со смотровых площадок можyj насладиться прогулками по горным тропам, развлечься в веревочном парке или прокатиться по самой длинной в Швейцарии трассе летнего бобслея.

После активного отдыха можно остановиться на ночь в отеле Pilatus-Kulm, построенном в 1890 г. или в отеле Bellevue, изображение которого уже стало визитной карточкой горы Пилатус.

Пик Дюфур (нем. Dufourspitze, фр. Pointe Dufour)

Пик Дюфур, расположенный в Пеннинских Альпах, является высочайшей вершиной Швейцарии, 4634 м. Пик - высшая точка горного массива Монте-Роза.

Он назван в честь Гийома-Анри Дюфура, швейцарского инженера и полководца. Вершина была названа его именем после успешного завершения работы над серией военных топографических карт Швейцарии, под руководством генерала Дюфура.

Первое восхождение осуществлено 1 августа 1855 года под руководством Charles Hudson англичанами.

Гора Маттерхорн (итал. Monte Cervino, фр. Mont Cervin, нем. Matterhorn)

Маттерхорн расположена на границе между Швейцарией и Италией. Высота 4478 метра. Гора возвышается между швейцарским курортом Церматт и итальянским Брёй-Червиния. Название горы происходит от немецких слов Matte(луг) и Horn (пик). К его вершине сходятся четыре треугольные грани, столь сложные для восхождения, что самые опытные альпинисты не могли покорить их до 1865 года, а южная грань оставалась непокоренной и до 1931 года.

В 2004 году была выпущена памятная золотая монета достоинством 50 швейцарских франков с изображением Маттерхорна.

Перевал Сен-Готард (Gotthardpass, Passo del San Gottardo, Col du Saint-Gothard)

Самый известный альпийский перевал, лежит на высоте 2108 метров в Альпах, на самом севере кантона Тичино. По сути это настоящий горный узел, вокруг которого сходятся несколько хребтов и долин, а многочисленные озера, дающие начало множеству рек, делают его одним из самых значимых водоразделов страны. Испокон века этот район был важнейшим транспортным путем через Альпы, но сложная орография области делала его проходимым лишь 5-6 месяцев в году. В XIII столетии была проложена первая постоянная дорога через бурное ущелье Шолленен в нескольких километрах к северу от Андерматта, через долину Рейсс на перевал, в долины Валле-Тремола ("Долина дрожи") и Тичино. Она сохранилась до сих пор и является популярным туристическим маршрутом.

Именно через Сен-Готард русский полководец А. В. Суворов совершил свой знаменитый переход через Альпы - 13 сентября 1799 года наши войска с боем взяли перевал, а затем - считающийся неприступным Чёртов мост. Местные жители до сих пор хранят память об этих боях - на перевале установлен памятник Суворову, в скале у Чёртова моста выбит 12-метровый православный крест, а над могилой павших в тех боях возведена небольшая часовня. Интересно, что в деревне Хоспенталь, лежащей в устье ущелья Готтхардройс (кантон Ури), сохранилась гостиница, в которой останавливался великий русский полководец - её показывают всем гостям, а в Андерматте одной из главных достопримечательностей является "Суворовхаус" - дом городского мэра, в котором размещалась ставка Суворова.

Перевал Большой Сен-Бернар (фр. Col du Grand-Saint-Bernard, итал. Colle del Gran San Bernardo)

Большой Сен-Бернар  – третий по высоте альпийский перевал, связывающий Швейцарию и Италию. Высота перевала 2473 м над уровнем моря.

Расположенный между вершинами Мон-Блан и Монта-Роза перевал с древнейших времен являлся важной транспортной артерией между северными районами современной Италии и Центральной Европой.

В 1 веке до н.э. переход через перевал совершил Юлий Цезарь со своими легионами, а в 800 г. уже нашей эры – император Карл Великий. Использовал перевал для своих походов в Италию и Наполеон Бонапарт.

В 1049 году итальянский епископ Бернар Ментонский основал на перевале монастырь и горный приют для путников. Его имя и носит перевал.

Монастырь и приют св. Бернара существуют и по сей день. Живущие здесь монахи круглогодично готовы предоставить кров и пищу путникам, хотя дорога через перевал, сооруженная в 1905 году, открыта для проезда только в летнее время, да и то только в хорошую погоду. При монастыре есть музей, в котором можно познакомиться с историей перевала и жизнью монахов с древних времен.

Для транспортного сообщения между итальянской Аостой  и швейцарским Мартиньи в основном используется открытый в 1964 году туннель (Tunnel du Grand-Saint-Bernard), расположенный немного ниже перевала на высоте 1915 м н.у.м.

Гора Бернина (ромш. Piz Bernina)

Пиц Бернина является самым восточным пиком свыше 4000м в Альпах и расположен недалеко от курортов Санкт-Мориц и Понтрезина. С помощью канатных дорог на Дьяволецце, пиках Корвач и Наир, гору можно наблюдать с различных сторон. Поезд «Бернина Экспресс» («Bernina Express») Ретийской железной дороги соединяет Санкт-Мориц с южной долиной Вальпоскьяво через перевал Бернина.

Фирвальдштетское озеро (нем. Vierwaldstättersee)

Озеро в Центральной части Швейцарии. Окрестности Фирвальдштетского озера — колыбель страны. Фирвальдштетское озеро славится потрясающими природными красотами и прелестными, чисто швейцарскими деревушками, разбросанными по его берегам. Добраться до городков и деревушек вам помогут многочисленные старинные пароходы. Ледниковое озеро Четырех кантонов (Ури, Швиц, Унтервальден, Люцерн) - одно из самых красивых в Европе. Хороши узкие фьорды, зажатые между крутыми лесистыми склонами гор. Этот район очень популярен у туристов и любителей водных видов спорта. Здесь можно кататься на водных лыжах, заниматься парусным спортом и просто купаться на многочисленных пляжах, расположенных на берегах озера.

Невшательское Озеро (фр. Lac de Neuchâtel; нем. Neuenburgersee)

Озеро на западе Швейцарии, в её франкоговорящей части. Имея поверхность зеркала 218,3 км², это крупнейшее озеро, целиком расположенное в Швейцарии. Озеро неглубокое, в южной его части хорошо прогревается. В отличие от большинства других озер Швейцарии, имеющих ледниковое происхождение, здесь можно купаться. По берегам озера сохранилось несколько небольших селений, сохранивших памятники римской и средневековой эпох, например, Невшатель, Аванш (древнеримский город Авентикум). Озеро очень живописно. В южной части Невшательского озера расположен популярный термальный курорт Ивердон-ле-Бан.

Озеро Лаго-Маджоре (итал. Lago Maggiore)

Знаменитое озеро Лаго-Маджоре, находящееся на границе между Италией и Швейцарией, является одним из самых популярных курортов в Европе. Итальянская часть озера расположена в провинциях Пьемонте и Ломбардия, а швейцарская - в кантоне Тичино. Общая площадь водной поверхности составляет более 200кв.км. Лаго-Маджоре образовалось вследствие таяния ледников, на протяжении миллионов лет и представляет собой котловину, заполненную чистейшей водой и окружённую высокими берегами, за которыми видны очертания Ломбардских Альп.

Со всех сторон озеро обдувается ветрами, и каждое направление имеет своё название. Так «мергоццо», означает «западный», а «маджоре» - «северный», что и отражено в названии озера. Лаго-Маджоре не замерзает даже в самые холодные зимы. Благодаря мягкому климату и красивейшим  ландшафтам, эти места круглогодично собирает тысячи желающих отдохнуть на живописных берегах этого итало-швейцарского курорта. Помимо туризма в регионе хорошо развиты такие сферы деятельности как рыболовство, судоходство и водные виды спорта, а города Аскона, Локарно, Каннобио и Стреза, пользуются особой популярностью среди туристов, поскольку расположены непосредственно вдоль побережья Лаго-Маджоре.

Луганское Озеро (итал. Lago di Lugano или Ceresio)

Луганское озеро расположено на крайнем юге Швейцарии, на самой границе с Италией. Это очень элегантная курортная зона с набережными, модными бутиками, кафе, ресторанами и потрясающими горно-озёрными пейзажами. Здесь есть возможности как для молодежного, активного отдыха, так и для более спокойного времяпрепровождения. Гольф, яхты, виндсерфинг, комфортный климат, отличный сервис «пятизвёздных» отелей - вот что привлекает в эти края обеспеченную публику со всего мира. Как и на соседнем Лаго Маджоре, климат здесь мягкий, средиземноморский, а вода тёплая с июня по сентябрь.

Парк Эла (Parc Ela)

Самый большой и молодой природный парк Швейцарии - Эла (Parc Ela) начинается всего в 18 км от северо-западной границы Швейцарского национального парка. Он был создан в 2006 году как территория, охраняющая нетронутый мир обширного горного массива между пиками Эла (Piz Ela) и Кеш (Kesch). Площадь заповедника 600 кв. км. В парке Эла, кроме знакомства с природой северных склонов Энгадина, можно прокатиться по железной дороге Rhaetische Bahn, включенной в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО (55 мостов и 39 туннелей на 63 км протяженности по территории парка), покататься на лыжах на склонах Савоньина, Самедана, Целерины, Понтрезины или Санкт-Морица, отдохнуть на берегах озера Марморера или посетить самое высокое место паломничества в Европе - святилище Цитейль (Ziteil, основано в 1580 году, высота - 2434 метра над уровнем моря) возле Салоуфа.

Энтлебух (нем. Entlebuch)

Cамым легкодоступным заповедником Швейцарии является биосферный резерват Энтлебух, расположенный в кантоне Люцерн, всего в 20 км юго-западнее его столицы. Это первый и единственный парк такого типа в центральной части Швейцарии. Здесь, на склонах долины Кляйне-Эмме (Kleine Emme), на площади 395 кв. км. представлены довольно необычные для страны ландшафты - торфяники и вересковые пустоши, идиллические альпийские пастбища и леса, скалистые карстовые формирования и живописнейшие дикие горы. Эти края нередко образно называют "Диким Западом Люцерна". И при этом здесь есть огромный выбор средств обслуживания, отелей и горных шале, множество старых церквей и монастырей, порядка 75 км пешеходных троп и даже лечебные грязевые ванны на местных термальных источниках.

Национальный парк Юры (фр. Parc naturel régional Jura vaudois)

На берегу Женевского озера расположен второй в Швейцарии по размерам и богатству флоры национальный парк Юры. Несмотря на плотную заселенность, здесь удалось сохранить множество локальных природных комплексов, характерных для невысоких Юрских гор и знаменитой долины Жу (Vallée de Joux), считающейся одной из самых красивых в Швейцарии. Среди красот этих мест - прекрасные горные лесные массивы, древние болота, известняковые скалы, уединенные поляны и горные пастбища. Так как здесь проложена превосходная сеть пеших и лыжных маршрутов общей длиной 523 км, действует множество колоритных альпийских сыроделен и виноградников, ресторанчиков и шале, парк крайне популярен у поклонников пешего, конного и велосипедного туризма, а зимой становится одним из лучших центров горного отдыха - вполне очевидно, что ориентируется при этом он не на горнолыжников, а на поклонников снегоступов и равнинной лыжни.















Ведущий менеджер: Наталья Ефремова
Телефоны: 8 (495) 925-77-45
e-mail: swiss@tourforyou.ru




Адрес: Москва, ул. Дружинниковская д.15, этаж 2, офис 214 схема проезда »
Туроператор “ГлобалКонтакт”