Мы в соцсетях:






Главная страница Групповые туры Самое лучшее и интересное
Каталог отелей Информация о стране

Отзывы туристов Индивидуальные туры
Сделать заявку на тур Виза
Видеотур и фотогалерея









Менеджер направления
Наталья Ефремова

тел.офис 8 (495) 925-77-45
тел.моб 8 (925) 506-47-96
e-mail manager@swissforyou.ru
адрес Москва, ул. Дружинниковская д.15, этаж 2, офис 214
ICQ 417890626


Лечение в Швейцарии и оздоровление

Мария Петрова
(коммерческий директор)
тел.офис 8 (495) 925-77-45
e-mail maria.global@mail.ru
адрес Москва, ул. Дружинниковская д.15, этаж 2, офис 214
Информация





Города Замки Швейцарии Музеи
Панорамные маршруты Швейцарии Полезные советы и информация Природа
Развлечения   Транспортная система Швейцарии

Полезные советы и информация

Таможня

В Швейцарию разрешен беспошлинный ввоз предметов для личного пользования: одежды, фотоаппаратов и видеокамер, спортинвентаря, музыкальных инструментов, пищи на 1 день, подарков общей стоимостью до 200 швейцарских франков, не более двух литров спиртного до 15°, не более 200 сигарет, 50 сигар или 250 граммов табака. Товары, приобретенныена территории Швейцарии, пошлиной не облагаются

Также с собой можно ввозить любую валюту, однако сумма, превышающая 10 000 USD, подлежит декларированию. Также важно помнить, что налог на добавленную стоимость покупок, чья стоимость превышает 500 шв. франков, при предъявлении товарного чека,Вам вернут в аэропорту.

Меры предосторожности

Преступность в Швейцарии на рекордно низком уровне, страна считается лидером по этому показателю среди развитых стран мира. Тем не менее, мы не советуем оставлять без присмотра деньги, ценные вещи и багаж. Особенно в местах скопления народа. Также рекомендуем оформить медицинскую страховку на время пребывания в стране. Загранпаспорт лучше не хранить вместе с деньгами.

Экстренные ситуации

В случае утери проездных документов (к примеру, железнодорожных или авиа билетов) или документов, удостоверяющих Вашу личность (загранпаспорта) необходимо незамедлительно сообщить о случившемся руководителю группы и нашему представителю в стране, или же обратиться в наш офис. Для получения дубликата утраченного авиабилета можно также обратиться в представительство авиакомпании. При потере заграничного паспорта необходимо также подать заявление о его утере в местные органы охраны правопорядка

Телефон

Swisscom – крупнейшая сеть телекоммуникаций в Швейцарии. Звонки с расположенных тут и там телефонных автоматов весьма дешевые, к оплате звонков принимаются кредитные карты всех основных видов. Телефонные карты можно приобрести в почтовых отделениях, железнодорожных вокзалах, киосках, заправочных станциях и многих других местах. Магазинов компании Swisscom очень много по всей стране. Среди прочего, в этих магазинах можно взять мобильный телефон в аренду. (Официальный сайт компании: http://swisscom.ru)

Электричество

Стандартное сетевое электрическое напряжение в Швейцарии – 220 вольт, а частота – 50 герц. Розетки отличаются от российских – большинство из них сделано под штепселя с тремя круглыми зубцами. Стандартные же штепселя используются для большинства негабаритных приборов. Впрочем, адаптер для розетки можно приобрести в магазине.

Банки. Обмен валют

Официальная валюта в стране – швейцарский франк (CHF), евро не обладает этим статусом, так как Швейцария не входит в Евросоюз. Тем не менее, во многих местах стоимость товаров указана в обеих валютах, чтобы покупателям было удобнее ориентироваться в ценах. Некоторые заведения и магазины принимают к оплате евро, но это скорее исключение, чем правило, да и сдачу, скорее всего, Вам дадут во франках. Банки открыты по рабочим дням – понедельник-пятница, с 8:30 до 16:30 по местному времени. Один из рабочих дней является удлиненным. Но в виду того, что день этот у каждого банка свой, мы рекомендуем заранее узнать эту информацию в том банке. Куда Вы планируете обращаться.

Чаевые

Как правило, чаевые сразу включают в гостиничные и ресторанные счета, а также в стоимость оплаты проезда в такси. За различные дополнительные услуги, такие, как доставка багажа, принято давать на чай порядка двух франков за одно место багажа.

Обычаи и традиции

Каждый год в Швейцарии проходит огромное количество самых разнообразных праздников: спортивных, религиозных, фольклорных, официальных государственных и других. Некоторые из них относятся к разряду национальных, другие имеют региональный или местный характер. Каждый день в этой удивительной стране имеет свою функцию или является праздником в честь того или иного события, весь календарь так или иначе связан с национальными традициями и обычаями.

Такие праздники как Рождество и Новый год (празднуются 25 декабря и 1 января), День подарков (его отмечают 26 декабря), Пасха и Пасхальный понедельник, Страстная пятница, Вознесение, День Конфедерации (отмечается 1 августа). Существуют и региональные и местные праздники, которые отмечают достаточно широко: 2 января, День труда (1 мая), Праздник тела Господня (22 июня).

Рестораны, рекомендованные путеводителями

Рестораны Лозанны:

Cafe de l"hotel de ville. Place de la Palud, 10. Интерьеры выполнены полированным деревом, на стенах висят старинные афиши. Несложная, но при этом первоклассная, кухня.

L"elefant blanc. Rue Cite-Devant, 4. Приятный интерьер, оформленный благородными породами дерева, имеется маленькая уютная терраса. Теплая, почти домашняя атмосфера, довольно разнообразная кухня. По воскресеньям в заведении проходят довольно интересные вечера – посетителям предлагается собственноручно приготовить какое-либо блюдо для всех собравшихся в кафе посетителей

Manora. Place Saint-Francois. Прекрасный ресторанчик с самообслуживанием и очень демократичными ценами. Тут можно отведать много разных закусок, легких блюд, салат и десертов. При небольшой стоимости блюд, порции довольно большие.

Рестораны Базеля :

GLOGGE, Brunngasslein, 3. Tel.: 271-32-76 – Ресторан с приятной атмосферой, качественной традиционной кухней и приемлемыми ценами.

PAPIERMUHLE, St.-Alban Tal, 35, 272-48-48 – Этот бар-ресторан расположен в здании старой мельницы. Кухня – первоклассная.

ZUM BRAUNEN MUTZ, Barfusserplatz, 10, 261-33-69. – Классическая швейцарская таверна с традиционной кухней в самом центре города.

Della Casa. - Schauplatzgasse,16 Тел. 311 21 42. Типичное для Берна заведение рядом с историческим центром города с традиционной швейцарской кухней и атмосферой. Здесь за довольно небольшие деньги можно отведать приготовленный по традиционным рецептам бычий хвост, говяжью печень, «болито-мисто» и другие блюда.

Falken. - Munstergasse,66. Этот бар-ресторан располагается в оживленном квартале с красивой архитектурой. Заведение очень гостеприимное, и при этом – недорогое. Порции подают достаточно большие. Средняя стоимость блюда – 20 франков, и этого блюда хватит, чтобы насытиться.

Zum Zahringer. - Badgasse,1. Тел. 311 32 70. Ресторан находится на берегу реки, близ городского собора. Очень приятное заведение, где можно быстро, но очень вкусно поесть традиционных блюд по средней стоимости в 13-30 франков.

Рестораны Люцерна:

SAM"S PIZZALAND. - Theilinggasse,4. Тел. 410 88 08. Эта закусочная оформлена в американском стиле, очень богатый выбор пиццы в трех вариантах: на одного (стоимость 12-15 франков), на двоих или «семейная» (по 30.45), салаты тут стоят порядка 5,5-10 франков, пироги – от 13,5, стоимость же пирожных варьируется от 2 до 5 швейцарских франков соответственно.

DA TOMASO. - Wagenbachgasse, заведение в старом городе, здание которого разделено на пиццерию и классический швейцарский ресторан Einhorn.

GENNARO. - Topferstrasse, 5. Тел. 410 26 64. Итальянский ресторан довольно высокого уровня с традиционной кухней, который очень любят посещать туристы.

MOSTROSE. - Rathausquai, 11. Теп. 410 17 44. Этот ресторан примечателен самой красивой открытой террасой во всем старом городе, которая выходит на реку. Приятное место с первоклассной классической кухней.

Рестораны Женевы:

САFE DE LA NOUVELLE POSTE. - Rue de Vieux-College, 7. Тел. 311 56 31. Заведение работает с понедельника по пятницу. Последний заказ делают в 20:00. Непринужденная, уютная атмосфера, довольно простой интерьер, традиционная кухня, преимущественно мясные блюда. Средняя стоимость порции – 35 франков. Живая музыка, любопытно, что порой за пианино садиться сам хозяин заведения. В летнее время в ресторане открыта терраса.

Рестораны Цюриха:

CAFE LITERAIRE. - Schutzengasse, 19. Кафе-ресторан, где за вполне приемлемые деньги можно выпить вина (цена за бутылку – 17-20 франков), или позавтракать (стоимость блюд 7,9 – 15 франков). Публика тут молодая, порой в ресторан заглядывают артисты.

ERNST. - Bahnhofstrasse,61. Ресторан довольно приятен, два этажа, терраса. Заведение довольно модное, но при этом цены в нем вполне разумные – 15-20 франков за блюдо.

TAVERNA CATALANA. - Glockengasse, 8. Тел. 221 12 62. Классический испанский ресторан в старинном квартале города с красивой террасой.

ZEUGHAUSKELLER. - In Gassen,17. Пивной бар-ресторан с отличной кухней и приятной атмосферой. Заведение очень популярно среди туристов.















Ведущий менеджер: Наталья Ефремова
Телефоны: 8 (495) 925-77-45
e-mail: swiss@tourforyou.ru




Адрес: Москва, ул. Дружинниковская д.15, этаж 2, офис 214 схема проезда »
Туроператор “ГлобалКонтакт”