Мы в соцсетях:






Главная страница Групповые туры Самое лучшее и интересное
Каталог отелей Информация о стране

Отзывы туристов Индивидуальные туры
Сделать заявку на тур Виза
Видеотур и фотогалерея









Менеджер направления
Наталья Ефремова

тел.офис 8 (495) 925-77-45
тел.моб 8 (925) 506-47-96
e-mail manager@swissforyou.ru
адрес Москва, пер. Капранова дом 3, 5 этаж, офис 511
ICQ 417890626


Лечение в Швейцарии и оздоровление

Мария Петрова
(коммерческий директор)
тел.офис 8 (495) 925-77-45
e-mail maria.global@mail.ru
адрес Москва, пер. Капранова дом 3, 5 этаж, офис 511
Информация





Розарий Ля гранж Фонтан Женева Цветочные часы Женева

Фонтан Женева

Знаменитый фонтан Же До, который признан визитной карточкой одного из самых знаменитых городов Швейцарии, по-настоящему красив и уникален. Его легко можно разглядеть практически с любой смотровой площадки, даже пролетая над городом на самолете в хорошую погоду можно насладиться великолепным природным ансамблем, в который он органично вписан. Конструкция фонтана продумана таким образом, что в секунду с высоты 140 метров сбрасывается почти пятьсот литров воды. При этом в свободном падении ее скорость достигает 200 км/ч. Поток, распыляемый специальной насадкой, кажется абсолютно белым. Когда фонтан работает, в воздухе одновременно находится около 2000 литров воды. Это величественное и завораживающее зрелище привлекает огромное количество туристов.

Фонтан Же До работает только в относительно теплое время – температура воздуха должна быть выше -2 градусов по Цельсию. В морозы фонтан выключают, поскольку падающие с высоты около 140 метров огромные капли воды замерзают в воздухе и могут вызывать достаточно серьезные разрушения, а также повредить туристам, которые прогуливаются вокруг фонтана.

В 2011 году с момента создания фонтана прошло ровно 120 лет. Сама история создания фонтана весьма интересна. В 1886 году в том месте, где река Рона вытекает из озера, была построена насосная станция высокой мощности. Она забирала из озера воду и под напором подавала ее на гидравлическую фабрику. Однако в выходные дни завод не работал, а значит и воду необходимо было куда-то выпускать. Владельцы станции решили направлять струю обратно в озеро, что создало невероятно красивый эффект. Так зародился первый фонтан на Женевском озере. Высота его составляла около 30 метров, но даже такой небольшой фонтан впечатлял горожан и гостей Женевы, место вокруг фонтана стало излюбленным местом отдыха, одной из главных достопримечательностей города.

Спустя несколько лет, в 1891году, власти приняли решение усовершенствовать конструкцию фонтана. Его перенесли, создали для него отдельную напорную станцию, окружили электрической подсветкой, а также значительно увеличили мощность струи. Таким образом высота фонтана достигла уже 90 метров. Впоследствии фонтан многократно переделывался, становился все более эффектным и грандиозным, однако именно 2 августа 1891 года, день открытия первого фонтана, является его днем рождения и официально отмечается в Женеве.

Сегодня жители Женевы говорят о том, что Же До имеет свой характер, меняющийся в зависимости от направления ветра и погоды. Так, если на улице нет ветра, то струя фонтана вырывается вертикально вверх и выглядит весьма монолитно. Как только начинает дуть ветер, брызги воды начинают рассыпаться на сотни метров вокруг. Кроме того, в зависимости от освещенности неба, значительно меняется и цвет воды. Когда светит солнце, струя выглядит абсолютно белой, на закате окрашивается в розовые цвета, а иногда переливается всеми цветами радуги, заставляя многочисленных зрителей с восторгом любоваться великолепным зрелищем.















Ведущий менеджер: Наталья Ефремова
Телефоны: 8 (495) 925-77-45
e-mail: swiss@tourforyou.ru




Москва, пер. Капранова дом 3, 5 этаж, офис 511
схема проезда »