Мы в соцсетях:






Главная страница Групповые туры Самое лучшее и интересное
Каталог отелей Информация о стране

Отзывы туристов Индивидуальные туры
Сделать заявку на тур Виза
Видеотур и фотогалерея









Менеджер направления
Наталья Ефремова

тел.офис 8 (495) 925-77-45
тел.моб 8 (925) 506-47-96
e-mail manager@swissforyou.ru
адрес Москва, ул. Дружинниковская д.15, этаж 2, офис 214
ICQ 417890626


Лечение в Швейцарии и оздоровление

Мария Петрова
(коммерческий директор)
тел.офис 8 (495) 925-77-45
e-mail maria.global@mail.ru
адрес Москва, ул. Дружинниковская д.15, этаж 2, офис 214
Информация





Где находится самая гигантская вилка в мире? Где покоится душа Понтия Пилата? Где снимался Джеймс Бонд
Есть ли в Берне цветочная улица и медвежья яма? Забытый нобелевский лауреат Как Марк Твен одурачил читателей
Карл Великий - любимчик жителей Цюриха Кто вывел породу Сен-Бернаров? Кто спас Женеву?
Почему Швейцария подарила России свою землю? Почему швейцарцы не знают своего президента? Почему швейцарцы охраняют Ватикан?
  Умирающий язык Швейцарии  

Где покоится душа Понтия Пилата?

История кантона Обвальден связана с одной легендой, которая относит нас к событиям, произошедшим более двух тысяч лет назад. Однако, несмотря на то, что времени прошло весьма много, легенда эта и сегодня находит живой отклик в душах людей, которые о ней слышат. Переплетая воедино судьбы простых смертных и вершителей истории, она повествует о тех, кто смог на сотни и тысячи лет вперед завоевать человеческие сердца, и тех, кто запятнал свое имя одним лишь неверным поступком.

В этой легенде перемежаются и крики толпы, требующей отпустить Варраву, нежели спасти невинного Иисуса от страшной казни, и надменность прокуратора Понтия Пилата, который уступил под натиском масс, и отдал им преступника, прежде, правда, демонстративно омыв руки в знак того, что не хочет нести ответственность за то, что осудил Христа. Принятое им решение было скорее политическим, чем личным, ведь он уже дважды подавлял в Иудее восстания, и должен был принять меры, чтобы не допустить их повторения. Однако душа Пилата, несомненно, была в смятении. В тот вечер, когда Христос был распят на кресте, он бесконечно задавал себе один и тот же вопрос, - «Что есть истина? Что есть правосудие?». А протянув руку к чаше фруктами, заметил кровавое пятно в форме креста на собственной ладони, которое не отмывалось и не исчезало до конца его жизни.

Судьба Пилата, казалось, была предрешена с самого этого момента, на него как из рога изобилия сыпались несчастья, а девизом стала неудача. Уныние захлестывало прокуратора так, что он не мог знать покоя ни ночью, ни днем. Дело усугублялось еще и тем, что положение в Иудеи постоянно осложнялось. Император Тиберий, получив отчет о делах в завоеванном государстве, был в бешенстве, Пилат был с позором брошен в тюрьму, и ему был предложен горький выбор – самоубийство или казнь. Дальнейшая судьба прокуратора доподлинно не известна, его гибель окутана тайной и донеслась до наших дней лишь в легендах.

После смерти тело Понтия Пилата выбросили в реку Тибр, но ее воды возмутились, река вышла из берегов, и в Риме произошло крупное наводнение. Император Тиберий приказал выловить тело из реки, и тут же над римской долиной засияло солнце, а река успокоилась. Захоронить тело прокуратора пытались и в водах альпийского озера, но и эта долина подала грозный знак – на прибрежные поселки обрушились ревущие трехметровые волны обычно тихого Женевского озера. Похоронить Пилата удалось лишь в центральной Швейцарии, а точнее, местечке Хергисвиль. Гроб был опущен на дно озера на заходе солнца, присутствовавшие при погребении римляне впоследствии свидетельствовали, что видели устремленную к небесам руку Пилата, на которой больше не было страшной кровавой отметины. Однако катаклизмы случались вокруг озера еще долгие столетия. Здесь постоянно происходили обвалы, случались пожары и грозы. По преданию, раз в год, в Страстную Пятницу посреди озера можно было увидеть самого Пилата, восседавшего на багряной тоге.

В 1585 год местный священник решил освятить эти места, он отслужил здесь мессу, а затем окропил берега святой водой. С тех пор тень Пилата в этих местах больше не видели, местные жители верят, что он, наконец, обрел покой.

Заказать тур в этот город















Ведущий менеджер: Наталья Ефремова
Телефоны: 8 (495) 925-77-45
e-mail: swiss@tourforyou.ru




Адрес: Москва, ул. Дружинниковская д.15, этаж 2, офис 214 схема проезда »
Туроператор “ГлобалКонтакт”