Мы в соцсетях:






Главная страница Групповые туры Сделать заявку на тур Каталог отелей Информация о стране

Выезд курьера за документами Индивидуальные туры
Туристам /

Агентствам
ВИЗА
Трансферы и экскурсии индивидуально








Курс компании на 12.12.2017:
  • = 0,0000 р.
  • $ = 0,0000 р.

Ведущий менеджер направления:

Ефремова Наталья
опыт работы с 1992 года
тел.офис +7 (495) 925-7745
тел.моб. +7 (925) 506-4796
e-mail paris@tourforyou.ru
адрес г. Москва, ул.
Дружинниковская, д. 15, офис 214
Мы в соцсетях
вконтакте
facebook
Информация
Страны

Наши офисы и контакты




Хофбург

Полезная информация для туристов Карта Вены Музеи Вены
Ринг Бельведер Шенбрунн
Как добраться в аэропорт и из аэропорта Вены Хофбург История Вены
Исторический центр Вены Где недорого поесть Вена для детей
  Покупки в Вене  


Его название двуедино: "хоф" и "бург" - императорский двор, готовый к обороне. Исторический центр, на протяжении веков сохраняющий своё значение для Австрии и Европы. Хофбург - открытый архитектурный комплекс. Древнейшая из его сохранившихся частей, так называемый "швейцарский двор", датируется XIII веком. Проникнув во двор через ворота XVI века, вы увидите Бург-капеллу, изначально готическое сооружение, завершённое в эпоху барокко. В этой церкве по воскресеньям и в дни церковных праздников проходят службы, в которых принимает участие "Придворная музыкальная капелла", состоящая из хора мальчиков (знаменитые "винер зенгер-кнабен") и оркестра Государственной оперы. Открыв одну из дверей в швейцарском дворе, вы можете попасть в "Шатцкаммер" - "золотую кладовую", одну из самых богатых в мире, где, в частности, находятся сокровища Ордена золотого руна -высшего ордена Австрии и Испании. Шедевр собрания - корона Священной Римской империи германской нации - символ более чем тысячелетнего германского владычества в Европе, изготовленная в 962 году для коронации в Риме Отто I.

В золотой кладовой хранится также австрийская имперская корона ( 1602 год), которой короновались Габсбурги вплоть до падения австро-венгерской монархии.

Прогулку по Хофбургу лучше всего начать с Михаэлерплатц - одной из исторических площадей Вены,где открыт для обозрения фрагмент раскопок - остатки римского поселения за стенами лагеря легионеров Виндобона и части фундамента "Райского сада", когда-то принадлежавшего Хофбургу Обратите внимание на Михаэлеркирхе, бывшую придворную церковь, и "Лоосхаус", построенный архитектором Лаосом в 1910 году и вызвавший в своё время настоящий скандал. Этот "дом без бровей" (без лепнины) сравнивали с канализационным люком, а кайзер Франц Иосиф даже хотел снести сооружение, поскольку не мог выносить вид здания, o открывавшийся из его апартаментов. Как бы то ни было, дому сохранили жизнь, но кайзер переселился в другую часть Хофбурга...

Полукруг Михаэлерплатц строился в 1889-1893 годах, Архитектор Фердинанд Киршнер использовал, по-своему интерпретировав, проект XVIII века, принадлежащий одному из самых значительных архитекторов эпохи барокко Фишеру фон Эрлаху. С обеих сторон полукруг украшен двумя импозантными фонтанами.Один из них символизирует владычество Австрии на море (скульптор Рудольф Вайр, 1895 год) а другой - владычество на суше (Эдмунд Хельмер, 1897 год) Вход украшен мраморными скульптурами работы Лоренцо Маттиелли, изображающими подвиги Геркулеса Под куполом Михаэлертракт - (тракт - здание удлиненных пропорций) вход в доступные для обозрения кайзеровские апартаменты У Габсбургов существовал неписанный закон новый император не наследовал покои предшественника, но получал свое жилище" Так, Франц Иосиф выбрал для своей резиденции второй этаж имперской канцелярии, его супруга Элизабет - второй этаж Амалиен-бург" Так называемые "александровские покои", названные в честь императора Александра I, проживавшего здесь в 1814-15 годах во время Венского конгресса, служили рабочим кабинетом и залом для аудиенций последнего австрийского кайзера Карла I Рабочий кабинет и спальня с железной кроватью дают представление об аскетичном образе жизни Франца Иосифа, который даже не имел ванной комнаты - свой туалет он совершал в деревянном чане, приносившемся в спальню Примечательны покои Элизабет, где можно, в частности, увидеть гимнастические кольца красавица-императрица чрезвычайно заботилась о своей внешности и уделяла значительную часть дня гимназическим упражнениям, длительным прогулкам и верховой езде.

При росте 172 см Элизабет весила 50 кг и имела "осиную" талию в 50 см.

Из-под купола Михаэлеркирхе вы попадаете во внутренний двор - " Ин дер бург" - в "крепости". Четырёхугольник двора состоит из зданий периодов Возрождения и барокко. В центре двора - памятник Францу I (1708-1765), выполненный миланским скульптором Помпео Маркези в 1842-46 годах Цоколь памятника украшают статуи Мира, Могущества, Веры и Справедливости "Леопольдинише тракт" назван по имени кайзера Леопольда I, по приказу которого он был построен в 1660-70-х годах. Сегодня это -официальная резиденция президента Австрии, в залах которой витает дух Марии Терезии, одной из самых детей, она беззаветно ухаживала за невесткой, сама рискуя заразиться "Амалиентракт" вы узнаете по восьмиугольной башенке с медной крышей. Он носит имя императрицы Амалии, супруги императора Иосифа I, жившей там во время своего долгого вдовства (1711-1742). Имперская канцелярия - творение Фишера фон Эрлаха, созданное им в 1726-30-х годах по приказу кайзера Карла VI Первоначально покои служили для приема высокопоставленных гостей, с 1806 года здесь находилась имперская канцелярия.

Самая "юная" и наиболее монументальная часть Хофбурга "Нойе Бург" создавалась в 1881-1913 годах в процессе реализации "имперского форума", который остался незавершенным Перед " Нойе Бург" - пространство "Хельденплащ", "Площади героев" Когда-то она служила для пышных парадов, проводившихся любившим муштру кайзером Францем Иосифом Площадь украшают два конных памятника - принцу Евгению Савойскому - "благородному рыцарю", легендарному победителю турок (скульптор Антон Доминик Ферн-корн,1865 год) и эрцгерцогу Карлу -противнику Наполеона в битвах при Асперне и Ваграме (тот же слульптор, 1859 год) Выход Хофбурга на Ринг завершается "Бургтор" - крепостными воротами, созданными в 1821-24 годах и переделанными в 1933 году в памятник Павшим в Первой мировой войне Площадь - свидетель "аншлюса" 1938 года В своей речи с балкона здания Адольф Гитлер поставил собравшихся на площади соотечественников перед альтернативой - примкнуть к нему или погибнуть - и народ ответил Heil Hitler1" Будем надеяться, что подобное не повторится никогда, и погуляем по площади - одному из самых красивых мест в Вене, откуда открывается удивительная панорама здания Художественно-исторического и Природно-исторического музеев, памятник Марии Терезии, Парламент, Ратуша, Бургтеатр и чуть в отдалении Вотив-кирхе Этот вид запомнится вам надолго.

За музеями - здание бывших придворных конюшен, построенное в 1723-25 годах по проекту Йоханна Бернхарда Фишера фон Эрлаха, также исторически относящееся к ансамблю Хофбурга Долгие годы вплоть до 1994, это здание использовалось как выставочный комплекс После ожесточенных дебатов, борьбы "за" и против началась реализация плана Музейной квартиры За историческим фасадом конюшен возникнут Музей частного собрания доктора Рудольфа Леопольда, одной из самых значительных коллекций австрийских художников XX века, в том числе Климта, Шил^ Кокошки, Музей современного искусства фонда Людвига Выставочный зал Вены Музей для детей и Архитектурный центр.

К Хофбургу относятся также Валь-хаусплатц Йозефсплатц Штальбург.

На Бальхаусплатц выходят Леополь-динише тракт и бюро бундесканцле ра расположенное в здании бывшей тайной канцелярии в которой работали вершившие когда то судьбы Европы Каунитц и Меттерних и где проходили собрания Венского кон гресса В 1934 году в этом здании был убит канцлер Дольфус.

Йозефсплатц имеет долгую историю кладбище монахов-августинцев школа верховой езды парк Своим сегодняш ним название-площадь обязана конному памятнику кайзеру Иосифу II (годы правления - 1780 90) являю щемуся копией статуи Марка Аврелия на Римском Капитолии (скульптор Франц Антон Цаунер) Ансамбль площади составляют здания XVIII века важнейшее из которых - бывшая Прид ворная ныне Национальная библио тека - создание Йоханна Бернхарда Фишера фон Эрлаха и его сына Иосифа Эммануэля завершенное в 1735 году.

Сооруженное в 1558 году для эрцгерцога Максимилиана и переделанное в 1565 году в конюшни здание Штйллунген служит сегодня домом Испанской школы верховой езды одной из обязательных для осмотра достопримечательностей Вены В 1580 году эрцгерцог Штирии Карл решил основать в Липицце деревеньке под Триестом конный завод для выведения новой породы - помеси арабских скакунов с андалузскими кобылами. После падения австро-венгерской монархии Липицца отошла к Италии, а завод переселился в Пибер под Грацем, где по сию пору выводят лошадей, известных как "липиццанер". Изображения этих белых гордых животных с наездниками в традиционных испанских костюмах вы не раз встретите в Вене В 1729 году по проекту Иосифа Эммануэля Фишера фон Эрлаха было начато строительство зимней школы верховой езды, завершённое в 1735 году. Сегодня в просторносм белом зале с двумя галереями искусные наездники демонстрируют гостям столицы своё уникальное мастерство.

 














Ведущий менеджер: Юлия Козлова
Телефоны: (495) 925-77-45 (многоканальный)
Мобильный (495) 506-98-74 (мобильный)
e-mail: benelux@tourforyou.ru




Адрес: Москва, 2-ой Смоленский переулок, д.3/4 схема проезда »
Туроператор “ГлобалКонтакт” –