Мы в соцсетях:






Главная страница Групповые туры Сделать заявку на тур Каталог отелей Информация о стране

Выезд курьера за документами Индивидуальные туры
Туристам /

Агентствам
ВИЗА
Трансферы и экскурсии индивидуально








Курс компании на 12.12.2017:
  • = 0,0000 р.
  • $ = 0,0000 р.

Ведущий менеджер направления:

Ефремова Наталья
опыт работы с 1992 года
тел.офис +7 (495) 925-7745
тел.моб. +7 (925) 506-4796
e-mail paris@tourforyou.ru
адрес г. Москва, ул.
Дружинниковская, д. 15, офис 214
Мы в соцсетях
вконтакте
facebook
Информация
Страны

Наши офисы и контакты




Ринг

Полезная информация для туристов Карта Вены Музеи Вены
Ринг Бельведер Шенбрунн
Как добраться в аэропорт и из аэропорта Вены Хофбург История Вены
Исторический центр Вены Где недорого поесть Вена для детей
  Покупки в Вене  


 

Это произошло в Рождество 1857 года. Мирные бюргеры ещё нежились в постелях, вдыхая аромат еловой хвои и свечей и предвкушая радость завтрака и утренней газеты, не подозревая о том, что на первой её странице напечатан указ кайзера Франца Иософа о сносе крепостных валов, доселе окружавших центр города. Цель этой акции - придать более репрезентативный характер столице, объединить ядро Вены с предместьями.

"Ринг"означает "кольцо", но на самом деле этот бульвар имеет форму подковы, стороны которой выходят на "укрощённый"Дунай - "дунайский канал" (из-за частых наводнений в 1870-75 годах русло Дуная в пределах города было урегулировано). Отдельные участки Рингштрассе имеют свои названия: Паркринг, Шуберт-ринг, Кернтнерринг и так далее. Одна из возможностей охватить взором панораму Ринга - поезка на трамваях "1" или "2", курсирующих по маршруту Ринг - Кай (набережная) - Ринг.

В застройке бульвара участвовало много архитекторов, старавшихся превзойти друг друга в оригинальности. В результате возник конгломерат различный стилей, когда-то раскритикованных как " стилевая мешанина", с годами, однако, утвердившийся как собственный "рингштрассенстиль" - история искусств знает немало подобных примеров.На Ринге вы увидите много интересных зданий, обратим ваше внимание на самые значительные из них, Неоготический Ратхаус - Ратуша Вены - построена в 1872-83 годах Фридрихом фон Шмидтом, строителем Кёльнского собора. Его центральная башня увенчана "железным ратушным человечком", ставшим одним из символов Вены. Перед Ратушей парк, украшенный фонтанами и скульптурами выдающихся австрийцев, среди которых Йоханн Штраус-отец и Йозеф Ланнер. С ноября площадь перед Ратушей украшает огромная ёлка, доминанта рождественского базара, где развлекаются и стар и млад. Летом площадь превращается в открытый театр,где проходят фестивали искусств, выступает цирк. Вокруг устраиваются лотки с сувенирами и разной снедью - венцы и гости столицы получают хлеб и зрелища. Парламент (1873-83) построен датчанином Теофилом Хансеном, Архитектор долгие годы провёл в Афинах, что вдохновило его на проект в греческом стиле. Перед зданием фонтан со статуей Афины Паллады.

Самый знаменитый драматический театр Вены - Бургтеатр также находится на Ринге. Он был построен в 1874-88 годах по проекту Готфрида Земпера. Пышный интерьер театра украшен фресками Густава Климта и Франца Матча. Сильно повреждённый во время войны, театр был вновь открыт в 1955 году.

Музыкальная Мекка Вены - Штаатсопер. Авторы её проекта Эдуард ван дер Июль и Аугуст Сиккардсбург черпали своё вдохновение во французском раннем Возрождении. 25 мая 1869 года Опера торжественно открылась "Дон Жуаном" Моцарта. Здание, которым сегодня восхищаются, в своё время было предметом ожесточённых нападок: архитекторов обвиняли во всех смертных грехах, позволил себе критику и кайзер. Не выдержав такого позора, ван дер Июль повесился, два месяца спустя умер от инфаркта Сиккардсбург. Если верить истории, Франц Иосиф избегал с тех пор высказывать своё мнение по вопросам искусства, употребляя неизменно стереотипную, ставшую теперь нарицательной фразу: "Это было прекрасно и очень меня порадовало ..." Разрушенная во время войны, восстановленная Опера была открыта в 1955 года почти одновременно с Бургтеатром. В феврале в Штаатсопер проходит самый знаменитый бал Австрии - опернбаль. На одну ночь зрительный зал и сцена превращаются в огромную танцевальную площадку, Феерия цветочных гирлянд, роскошных туалетов, сверкающих драгоценностей - высший свет Австрии предстаёт во всём своём блеске. Забываются все высокие государственные и иные обязанности, и после вечно прекрасного полонеза, где белые туалеты дебютанток оттеняют фраки и униформы партнёров, когда звучит фраза, которую можно перевести примерно так:" Все танцуем вальс!", начинается праздник, длящийся до утра...

Невдалеке от Штаатсопер другой "храм искусств" - "Музикферайн", дом бесподобных венских филармоников. Здание построено в 1867-69 годах Теофилом Хансеном, автором проекта Парламента. Первого января в "золотом" зале Мукзикферайна проходит Новогодний концерт, транслирующийся телевидением на весь мир. Этот концерт, как и опернбаль, - одно из центральных событий светской жизни. Чести дирижировать концертами, где в основном звучат произведения династии Штраусов и Лайнера, удостаиваются лишь самые знаменитые дирижёры - Херберт фон Караян, Карлос Клайбер, Риккардо Мути, Зубин Мета ...

По обеим сторонам площади Марии Терезии с её памятником находятся архитектурные близнецы - Художественно-исторический и Природно-исторический музеи, построенные в 1871-81 годах Готфридом Земпером и Карлом Хазенауером в стиле итальянского Возрождения. Гордость Художественно-исторического музея - его картинная галерея с работами Дюрера.Рембрандта, Рафаэля, Тициана, Веласкеса, нидерландских мастеров с самой большой мире коллекцией Брейгеля.

Лёгкие Ринга - его парки. Самый популярный - Штадтпарк - городской парк, открытый в 1862 году. Среди многочисленных монументов, украшающих парк, - памятник королю вальса Йоханну Штраусу (скульптор Эдмунд Хельмер, 1923 год). Летними вечерами в парке играет оркестр, и вы можете забыться в безумном вихре под чарующие звуки знакомой с детства музыки ... Самый старый парк Ринга - Бурггартен (1820 год), являющийся как бы продолжением Хофбурга. Его главное украшение - памятник Моцарту (1896 год) работы Виктора Тилынера. Прелестен Фольксгартен, Народный парк, в итальянском стиле. В центре парка так называемый Храм Тезея, копия греческого храма, построенный архитектором Пьетро Нобиле для скульптуры Кановы "Тезей, убивающий Минотавра", которая сейчас находится в Художественно-историческом музее, В Фольксгартене замечталась навеки мраморная императрица Элизабет. Близость храма Тезея напоминает ей о любимой Греции ...

 














Ведущий менеджер: Юлия Козлова
Телефоны: (495) 925-77-45 (многоканальный)
Мобильный (495) 506-98-74 (мобильный)
e-mail: benelux@tourforyou.ru




Адрес: Москва, 2-ой Смоленский переулок, д.3/4 схема проезда »
Туроператор “ГлобалКонтакт” –